施設案内

Facilities

虫眼鏡マークのついた写真をクリックすると、さらに写真をご覧いただけます。

外観

園庭の遊具

保育室

ホール

2階の廊下

トイレ

正門

安全対策について

• 耐震診断を実施し、耐震補強工事済みです。
  • 園庭園内に防犯カメラを4台設置し、常時録画しています。
  • 非常通報装置(警察への直通電話を設置しています。)
  • 避難訓練、防犯訓練、交通安全指導を実施しています。
  • 緊急地震速報受信装置を設置しています。
  • シックハウス対策として最優良な4つ星建材を使用しています。
  • 保育室のサッシ、及び2階廊下のサッシは学校専用の強化ガラスを使用しています。並びに保育室の引違いサッシには園児の指挟み対策のゴムビートを取付けています。
  • 2階外廊下の手摺ガラス部分には、全面に飛散防止フィルムを貼っています。
  • 地震等災害時に対し、転倒防止対策として、ピアノ・本棚を壁に固定しています。
  • AED「自動体外式除細動器」を設置し、職員が毎年講習を受け、緊急時に対応致します。
  • バスにおける事故防止の徹底と、園児による非常時のクラクションを鳴らす訓練を行っております。
江古田幼稚園

〒176-0005 東京都練馬区旭丘1-68-2